Browse By

江恩教學:江恩角度綫的基本理論

Spread the love

江恩角度綫的基本理論
文錄取自「神奇的江恩轉勢日」一書

江恩角度綫(Gann Fan),亦又稱作甘氏綫,是其中廣爲人所熟悉及采用是江恩的角度綫理論。江恩理論的基中一個理念就是認爲市場的時間與價位存在著數字及幾何之間的關係,但大部份操作者無從領略到江恩綫强大的測市功效或一直用一個錯誤的方法去使用江恩角度綫,無疑是一種遺憾。

小龍八月網聚

有人曾說過人生就像經濟周期一樣,但一個經濟周期只有短短30-60年。那暗示你一生當中只有2-3次能向上流的機會。香港要出另一個李超人很難,但如果你能正確把握幾次大浪,或者能在幾次經濟危機中保存實力,待機而行。那起碼做一個不愁金錢的中產也不錯。

當你錯過了2017年牛市,還想錯過2018年的機會嗎?

每月一聚跟網友交流,討論之後的危機及機會。

日期:2018年8月9日(星期四)

時間: 晚上7:30至9:30

地點: 尖沙咀/灣仔/北角

報名:

https://docs.google.com/forms/d/1R7EnH3yLgMEfPQuLXWPJRM62BgTy0f86vVy08kcctnY/edit ______________________________________________________________

江恩曾說過「當時間與價位成四方形,市場轉勢便迫在眼前。」這一句表明了江恩角度綫幷非一般意義上的趨勢綫,只是分析價格的工具,而是同時具有時間價格兩度空間的强大分析工具。

借助角度綫可以給你解釋一個循環所要到達的位置以及何時會到達,但直到價格剛好運行到那個位置的時候,你也不能預先知道會不會碰到。但是任何一個市場的頂部和底部之間都有一個確定的數學關係,這就是我爲何要找到時間循環的原因。你將會明白,什麽時候這些主宰的時間角度將會重新返回到他們最初的角度和位置。這樣你就可以掌握精確計算和測量市場運動能量的循環,通過主宰時間角度可以解釋所有市場運動。

 

[sociallocker id=899]

江恩角度綫是指跟據股票及商品的時間及價位,即其獨有的波動率去畫成的扇形預測工具。它代表了時間與價位處于平衡的關係,若根據某一模式的時間、價位同時到達這一平衡點時,市場將發生重大震蕩。即是「當時間與價位成四方形」。江恩一直强調節奏,平衡,和諧地運行。當角度綫相交或形成某個角度,將會産生共振而令市場産生變化。江恩角度綫其中最重要的是1X1綫,1X1綫所代表的,乃是一個單位的時間相等于一個單位的價位,亦即是45度角綫。江恩綫的基本比例爲1:1,即每單位時間內,價格運行一個單位。另外,還有1/8、2/8、1/3、3/8、4/8、5/8、2/3、6/8、7/8等。每條江恩綫有其相對應的幾何角。對應關係見表4-1。

在前面的章節我們曾討論過江恩是跟據幾何及數學的自然定論去應用在股市之中。而江恩角度綫正是其中之一。江恩的1X1綫正是代表45度,正一個正方形90度角的一半。「當時間與價位成四方形」,即當商品或期貨到了江恩的1X1綫的時間,即時間及價格形成了成四方形。所以在江恩角度綫中1X1綫是最重視的一個角度綫。

緊隨其後的是1X2綫及2X1綫,或1X3綫及3X1綫,如此類推,不過筆者認爲江恩角度綫于5X1及1X5之後的角度綫參考性及準確度大大减低。

那大家在此時可能問,那江恩角度綫1X1又代表什麽?假設波動率爲45點,江恩角度綫1X1表示以1個時間單位上升45個價格單位的方式進行;同樣如果在下跌的走勢中,波動率是45點,即表示該商品以每天45的比率下跌。如果在日綫圖中,即表示該商品以每天上45個價格單位的比率上升。如商品處于2X1以上,即該商品以每天上90個價格單位的比率上升。所以處于愈高的江恩綫以上,市况走勢愈强。

以每天上升45點的波動率爲例,于上升的角度綫表示:
3X1綫-每天上升135點;
2X1綫-每天上升90點;
1X1綫-每天上升45點;
1X2綫-每天上升22.5點;
1X3綫-每天上升15點

應用江恩角度綫時,通用方法十分簡單,若市價下破一條上升江恩綫時,市價將下試下一個角度的江恩綫支持。相反,若市價上破一條下降江恩綫,市價將進一步上試更高角度的江思綫。

江恩小龍-著名江恩理論圖表專家,幷在香港出版多本暢銷書,包括「小龍江恩轉勢日」及「江恩周期與和諧交易」。獲中國內地多間出版社邀請出版江恩理論及技術分析的書籍等,包括「港股實戰入門及技巧」及「神奇的江恩轉勢日」

[/sociallocker]

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

 

©2018 版權所有,不得轉載