Browse By

神奇的江恩轉勢日:股市的生命頻率及不能違抗的法規

Spread the love

在大自然中,幾乎所有生命都有有靈性。自然界很多動物爲了交配,爲了生命的延續繁衍,雄性之間爲了爭取與雌性的交配權等等。而每種在地球上都有自己的生命周期及頻率。如地球自轉,潮汐,女性月經,四季交接亦固定周期。生命軌迹呈螺旋綫性展開;無論是物質、宇宙的自然運行、分子的震蕩、生命型態的成長,乃至于行星、恒星和星系的移動與轉動,無一不受到力的幾何學結構及黃金比率等自然法則所掌管。如金星周期約是地球周期的0.618倍:水星周期約爲金星周期的0.382倍及水星周期約是地球周期的0.236倍。

我認爲股市也是一個獨立的生命, 股市生命軌迹呈螺旋綫性展開。股市基因在空間上記錄爲價格,或記錄爲波浪之間的比率。比如0.618-0.382、0.236-0.764、0.809-0.191等。這些比率在股市生命的繁衍過程中,不斷地重複出現——頑强地表現基因遺傳的特性。江恩深信每一個商品及指數價格都由特定的「波動率」及因子操控,股市及商品具有人的生命特性-基因遺傳。

小龍八月網聚

有人曾說過人生就像經濟周期一樣,但一個經濟周期只有短短30-60年。那暗示你一生當中只有2-3次能向上流的機會。香港要出另一個李超人很難,但如果你能正確把握幾次大浪,或者能在幾次經濟危機中保存實力,待機而行。那起碼做一個不愁金錢的中產也不錯。

當你錯過了2017年牛市,還想錯過2018年的機會嗎?

每月一聚跟網友交流,討論之後的危機及機會。

日期:2018年8月9日(星期四)

時間: 晚上7:30至9:30

地點: 尖沙咀/灣仔/北角

報名:

https://docs.google.com/forms/d/1R7EnH3yLgMEfPQuLXWPJRM62BgTy0f86vVy08kcctnY/edit ______________________________________________________________

如亞裏士多德在他的《物理學》中說:“凡是具有天然運動和生死的,都有一個循環。這是因爲任何事物都是由時間辨別,都好像根據一個周期開始和結束。”至于循環的原因,江恩則幷未對此做出解釋,幷說道:“ 即使我做出解釋,一般大衆也幷不會理解,不能接受,不會相信。”

 

[sociallocker id=899]

江恩曾說「每個股票有獨一無二的運行特性,也是在走勢,成交量及計行方向等方面的特性。所有這些特性都是體現在自身的振蕩頻率當中。就像原子,股票及期貨是能量的真正中心,因此他們受數學的控制。股票創造了他們自身的活動領域和力量、吸引和排斥的力量。因此要利用科學的方法的投機,幷循自然法則。」

每一個商品及指數是由衆多投資人組合而成的一個生命體。大部份投資者只盯著結果而後發先至,却不能早著先機瞭解「因」去先發制敵。股市運動如無綫電,音波等它擁有自己的特性及特徵,亦有獨立的運行軌迹。每個股市生命獨有的「波動率」,只要掌握波動率,就能瞭解它的波動形態,跌幅升幅。商品的生命周期循環,展現有規率的運動,上升至極點,會做出調整,下跌到盡頭,就會上升。在波動的運動中,你可以找出一定的比率及規則掌管。這些波動率很多時候是有著某種數學上的聯繫。

在股市運行過程中,不斷地重複出現呈螺旋綫性擴長或收縮。比如說上證指數2005年的底部998將它乘上6.18即可得出6167點。(6.18是0.618的10倍)即是2007年頂部。如恒指10917點底點(2004年5月)跟31958點高點(2007年10月)得出1.604(1.618黃金比率)。

                         女妝

圖1-1 波浪理論

艾略特波浪理論中把股市分割爲基本五個上升浪及三個下跌浪。三個下跌浪包含55個細一級的子浪,五個上升浪包含89個細一級的子浪,合共有144個子浪(圖1-1)。波浪的內部結構之數學關係依據自然法則:55+89=144。89/144=0.618;89/55=1.618;55/89=0.618及0.618與1.618是黃金比率。而144即是12X12,在江恩理論中表示一個波浪理論周期走了12X12的立方周期。而艾略特波浪理論符合自然法則,幷與江恩理論同根同源。

大自然界所有動物,都受天侯四時所影響,月相,太陽黑子及天體運動等影響。人的情緒周期是受宇宙星象影響的同樣,股票及期貨是人類集體投資後活動出來的果。股市都是生命體,所以會受天體運行。而嘉路蘭所發明的螺旋曆法(SpiralCalendar)正正體現到以上論點。嘉路蘭所發明的螺旋曆法(Spiral Calendar)以認爲股市是投資場所,投資人心理往往受到天體周期的影響,其中月球的影響最大。所以嘉路蘭用月亮的行走周期,即以塑望月長度29.5306日爲基礎的曆法,去發明了螺旋曆法,嘉路蘭發現當月球的運行周期(即E=29.5306日)的倍數是斐波那契數的開方時,市場投資者的情緒便可能出現逆轉。江恩經常引用聖經中所寫「已有之事將來必有,易行之事將來必行,太陽底下無新事。」。

不能違抗的法規

世間萬物都有一套法則去有規律地管理著萬物運行。這法則管理了宇宙所有生命體的秩序,而世界所有生命是不能違抗的法規,幷跟隨著這法則去發展,運行。

每種事物的運行都遵循無處不在的宇宙總的統一規律,小到原子分子,大到太陽系銀河系,都服從這個統一規律,例如組成物質的原子就可以看成一個微縮的太陽系,太陽系又可以看成是銀河系的一個原子,銀河系又可以看成是更大一個系統的原子。各個系統無論大小都在其相對封閉的時間和空間內遵循同樣的循環運動規律。

作爲宇宙一份子的人類、股票市場也必然符合宇宙總規律,只是各種事物在不同的時間和空間加入到各自所在系統參與宇宙的運動,也即參與某個系統運動的循環起點不一樣,所以在某個特定空間和時間內,本系統內構成元素相互看起來是雜亂無章的。

《道德經》中所寫的道-「道可道,非常道。名可名,非常名。無名天地之始。有名萬物之母。」,道是天地之始及萬物之母。遵循著自己的法則而永遠不會改變,循環往復地運行永遠不會停止。世間萬物是有節奏,平衡,和諧地運行。如每天日出日落,月亮跟地球之間的距離,女性月經及潮汐等。世間上事物運行看似無序,而實際上是由一套高級的秩序管理。圖1-2和圖1-3給出了房地産業指數18.3年的周期、太陽黑子與製造業周期的對應關係。

圖1-2 房地産業指數18.3年的周期

圖1-3 太陽黑子及製造業周期1875-1931

 

如混沌理論(Chaos theory)指出一切事物的原始狀態,都是一堆看似毫不關聯的碎片,但是這種混沌狀態結束後,這些無機的碎片會有機地彙集成一個整體。而金融市場亦是如此,看似毫不關聯,混亂無節奏,實際上是受者自然法則影響。如康狄夫長波理論(The Kondratieff Wave)指出50-60年爲一循環的經濟周期現象。波浪理論將股市運行的規律歸納爲五浪上升及三浪下跌。惠勒(Raymond H.Wheeler)的經濟時鐘理論,將經濟周期平均爲100年,它可能會運行在70~120年之間(短至70年,長至120年),幷將它分爲寒冷期,溫暖期和旱季和雨季四個。認爲氣候變化影響人口數量,經濟發展及戰爭等。如圖1-4所示。

[/sociallocker]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

 

©2018 版權所有,不得轉載