Browse By

股市時間永遠超越價位

Spread the love

小龍江恩研究社• 江恩理論• 江恩轉勢日• 股票分析 glass-time-watch-business 股市時間永遠超越價位 股市時間 江恩轉勢日 江恩理論 江恩時間周期 江恩小龍 新興市場崩潰 地火明夷

「天下大勢,分久必合,合久必分」,「太陽之下無新事」。近日筆者見市場出現一場熊聲,由想在年初市場一片牛聲直指四萬點目標,唯市場近日已由牛市的標題轉到熊市來了去不同的媒體瘋狂洗版。

 

「別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」是每個投資人都知的名句,唯知易行難。投資者只有買入大的安全邊際的資産才能够安居樂業。過去十年幾個瘋狂的熱潮如黃金等,資産總有回頭的時間。

 

筆者在此再一次提出一個觀點,美元上升令到新興市場崩潰只是表像,實情是美國稅改令到美國公司將海外資金回流美國,加劇新興市場資金流出。再加上美國縮表雙面夾擊令到新興市場受壓。貿易問題只是一個引子,實際上美國真正發動的是貨幣戰。即使中美之後關于貿易問題會否達成協議也不改變大局,而問題會一直拖延到庚子年(2020)年到達高峰。

 

今年筆者曾引用「地火明夷」一卦去暗喻大家今年的部署。「明夷,利艱貞。」,「象曰:明入地中,明夷。君子以莅衆,用晦而明。」明夷即是光明隕落消失,利于艱苦與貞定。而明夷一卦中多爻的爻詞也是指出君子應該離開及韜光養晦。可惜如杰西·李佛摩說「華爾街從來不會改變,因爲人的本性永遠不變」。

如留意筆者本欄的分析,你會明白到「時間永遠超越價位」,本欄已經由2015年發表2017年牛市及2018年熊市的言論。或者讀者應該明白股市及經濟看似無序,其實股市及經濟是有一個有規律運行的生命體。目前股市或者會有一波反彈,唯終點仍然在彼岸的遠方。其實即使跌回22000點只是打回原型,但這去多次熊市的啓示是應該是有過之, 可能跌到你唔信。但這是一個財富轉移的機會。

Related Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

 

©2018 版權所有,不得轉載