Browse By

為江恩平反,說江恩一貧如洗的原因

Spread the love

為江恩平反,說江恩一貧如洗的原因

小龍江恩研究社• 江恩理論• 江恩轉勢日• 股票分析 technical-analysis-William-Gann-square-of-nine 為江恩平反,說江恩一貧如洗的原因 江恩轉勢日 江恩理論 江恩晚年 江恩小龍 江恩一貧如洗 GANN THEORY

寫於於2018年12月29日並刊登於香港經濟日報集團智富雜誌

江恩經常被人冠上騙子一詞,在網路上很多人搜江恩的資料會找到很多關於江恩一貧如洗的文章。原因是亞歷山大艾爾德在以交易爲生一書訪問江恩的兒子,後者說:「他那位著名的父親根本沒有能力靠交易為生,僅能夠編寫一些教材來養家活口。江恩死後,只留下一棟房子,加上10萬美金。」

江恩的兒子約翰江恩出生於1915及死於1984,江恩曾跟江恩的兒子共同研究的工作,並成立了W.D. Gann & Son, Inc.,並出版了很多技術分析的書。後來意見不合發展自己的事業。以交易爲生出版在1993,並在書中表示訪問了當時擔任波士頓銀行分析師的約翰江恩。這表示這本書必須在1984年,即是的約10年前訪問到江恩的兒子。

另外「江恩死後,只留下一棟房子,加上10萬美金。」我們不知1955年匯價是多少,但是在1955年美國最底工資約0.75-1美元每小時(來源business insider),在紐約每月租金約50美元,約7000美元可以在當時美國買一間屋;另一方面,十萬美元在1950 年如果拿到香港,可以做什麼?當年1930何善衡用左1000 蚊做左恆生銀行創辦人。跟據維基百科,1950年李嘉誠用五萬港幣去成立長江;五萬港幣可買一層全層樓的市區樓。

1968年香港落成的太安樓當年售價大約是17,300至27,000元1968年至1978年香港美孚新邨一期開售時售價由22,000元起。換句話來說,十萬美元當時可以夠李嘉誠創十次業, 及買約幾十層樓。如果在美國1950年拿著十萬美元,換算今天的購買力約在一百萬美元。先不要論為何約翰江恩為什麼要跟亞歷山大艾爾德一見如故,食了「誠實豆沙包」將自己父親留多少遺產都要誠實披露。當然不誠實告訴亞歷山大艾爾德是人之常情,及以免「合理的稅務安排」而引起官非。(美國遺產稅其稅率從18%到50%不等)。但肯定的是10萬美金即是到今天也是一個不少的數目。絕對不能用一貧如洗去形容。

小龍江恩研究社• 江恩理論• 江恩轉勢日• 股票分析 4cefbd5b1e6af8356d196 為江恩平反,說江恩一貧如洗的原因 江恩轉勢日 江恩理論 江恩晚年 江恩小龍 江恩一貧如洗 GANN THEORY

江恩其著作「江恩華爾街45年」一書提到利文摩爾(Jesse L.Livermore),當中寫「利文摩爾當時他正對Murray Mitchell & Company進行交易,後來這家公司倒閉了因此損失得一乾二淨。他在1917年賺到錢後他不僅歸還了我在Murray Mitchell & Company損失的那部分錢,而且把其他人的損失也一起補上。這是件光榮的事,而且因爲利文摩爾的正直和誠實,所以當1934年他再次破産時,我曾資助過他.並說服他人集資幫他渡過難關。」讀者留意利文摩爾曾經沽空美股並引發華爾街股市大崩盤,銀行家J.P.摩根曾致電利文摩爾請求他停止沽空,告訴利文摩爾恐怕整個股票市場即將被摧毀。隨後華爾街股市因利文摩爾大手平倉而止跌。如果此事是真,那你相信江恩當時借比是很小數目的群眾集資嗎?

小龍江恩研究社• 江恩理論• 江恩轉勢日• 股票分析 1676e20268869513faa812ee 為江恩平反,說江恩一貧如洗的原因 江恩轉勢日 江恩理論 江恩晚年 江恩小龍 江恩一貧如洗 GANN THEORY   小龍江恩研究社• 江恩理論• 江恩轉勢日• 股票分析 1676e2028c2689b3f982bc14 為江恩平反,說江恩一貧如洗的原因 江恩轉勢日 江恩理論 江恩晚年 江恩小龍 江恩一貧如洗 GANN THEORY   小龍江恩研究社• 江恩理論• 江恩轉勢日• 股票分析 1676e202fb769523fefe9f7f 為江恩平反,說江恩一貧如洗的原因 江恩轉勢日 江恩理論 江恩晚年 江恩小龍 江恩一貧如洗 GANN THEORY

江恩的騙子之名,或者多少由於江恩理論從未全面及系統性的公開,令到後世每個人對江恩理論都是演繹不同。及其相當雜複雜及神秘,所以更多人的選擇去以複雜及無用的方法包裝成課程出售。如諾貝爾初心是製一種安全炸藥,但炸藥卻被野心家用作戰爭。所以有人說做分析及教學,太正經太正常不能吸引人去信服,投資路上六道輪回,自作業力,怪不了他人。

Related Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

 

©2018 版權所有,不得轉載