Browse By

外匯占款及人民幣下跌引來的問題?

Spread the love

外匯占款及人民幣下跌引來的問題?

小龍江恩研究社• 江恩理論• 江恩轉勢日• 股票分析 1518105952_93095 外匯占款及人民幣下跌引來的問題? 貨幣戰 外匯占款 人民幣 中美貿易戰

由於國內結售匯制要求,所有的外匯都要賣給央行,即央行買外匯,央行則按穩定比例兌換等值人民幣,在一定程度上,就每筆人民幣都有對應的外匯而言,外匯儲備多則人民幣穩定,央行外匯儲備起到了增信作用。或者在某程度來講,人民幣發行的基礎是外匯占款,或換言之是從外貿等賺來的外幣而作為人民幣發行的基礎。

隨著國內貿易順差日益減少,令到外匯流入規模將進一步萎縮。而亦有指指出中國尋求將貿易順差逐步減少到零,據了解,美中貿易逆差去年為3230億美元,創下紀錄,中方希望透過大量購買美國商品,到2024年讓貿易逆差變為零。這定必令人民幣的匯價會有一定壓力。所以國內中央銀行MLF、PSL等方式增加貨幣供應避免通縮。

在2018年9月份,中國外匯占款突然出現1293億元的减少,外匯占款降幅出現明顯擴大趨勢。2018年12月份外匯占款爲212,556.68億元,環比减少40.41億元,外匯占款連續五個月下降,但降幅相較前三個月明顯降低。

中央政府債務余額為14.96萬億元,政府債務負債率(債務余額/GDP)為37%。地方債及公司債的債務高企。或者未來加大國債,用國債印銀紙方法。前題係人民幣匯價要穩定及搞返旺個場佢。

Related Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

 

©2018 版權所有,不得轉載