太陽黑子與庚子年

太陽黑子與庚子年

太陽黑子與庚子年

太陽黑子的週期和經濟週期總是在同一頻率出現,在科學上這是一個難以解釋的密,在科學的定義上,太陽黑子是太陽的光球層的一種太陽運動也是指太陽表面一種炙熱氣體的巨大漩渦大致的時間週期大概是11年,而且太陽黑子的數量並不固定,它會隨著時間的波動,每隔11年達到一個最高值。

英國經濟學家傑文斯(W.S. Jevons)就注意到了這一點。1878年傑文斯的《政治經濟學初級讀本》和1882年的《勞工問題介紹》,這兩部著作,在其逝去後出版了,這兩部著作後來被合編為《社會改革方法和貨幣金融研究》一書,這部書包含了他生前創作的論文。此書的最後一卷就是傑文斯對於太陽黑子和商業危機的關係研究。

在傑文斯看來,經濟之所以會規律性的波動,一個重要的原因在於太陽黑子的週期性變化,而傳導的途徑是太陽黑子的週期性變化會造成氣候的週期變化,進而通過影響農業收成來影響整個經濟。而正因為太陽黑子運行週期約為10年,所以經濟週期也約為十年。這與朱格拉醫生提出的以十年為期的朱格拉週期頗為接近。

自1755-1766年的被編為第1個太陽黑子週期開始,第23個週期為1996年5月,結束於2008年12月,持續了12.6年。2018-2020年正處於第24個太陽週期末端,正轉向第25個新週期。太陽黑子週期的平均長度為11.1年,但是事實上有機會9年-14年之久。

太陽黑子與庚子年

2019年江恩短炒班

當很多人提及江恩角度線,但你知道嗎江恩角度線是如何繪畫?有很多人說是只要向45角拉就可以,有些人說是對住個頂及底拉就可以。事實上以上在筆者理解都不是。「小龍江恩短炒實戰班」將混合江恩理論及一些其他或獨有的交易指標,互相引證,希望令參加者更加可以將學到內容用於實戰,內容以短線操作為主,包括小時及分鐘圖操作。

1) 小龍江恩轉勢日

2) 江恩短炒方法

3) 期指DAYTRADE方法

4) 如何配合江恩理論及傳統指標

5) 江恩順勢操作方法

6) 如何預測頂及底部

7) 更多.....(你估唔到既方法)

報名表: http://sc.piee.pw/JDED6

座位有限,請盡早確認!

 

近年,哈利‧鄧肯二世的經濟大懸崖這本書裡面提到各種週期,其中有一章節提到太陽黑子週期與經濟的關係,他發現一百年迄今的太陽黑子週期平均是10.2年,與他們公司重量級週期分析師奈德‧達維斯所發現的十年週期很接近。根據天文學家及科學家研究,太陽黑子衰退反映著太陽的活動率下降,相關的情況將對地球的氣候及生態環境造成影響。他們普遍認為太陽黑子的活動週期約為 11年。

太陽黑子與庚子年

上一次太陽活動最急速下降的週期最低點,出現在2008年及2009年,正好對應了2008世界金融大海嘯與2009經濟大蕭條。再上一次週期的及小值出現在1997年,該年爆發了著名的亞洲金融風暴。在往前推一個週期,極小值落在1985年,該年舉行了著名的廣場協議。最著名的1929年美國股市大崩盤到1933年大蕭條,也正好配合太陽黑子數下降到極小值時間區域。

而近日有科學家指出黑子數到達極小期谷底的時間,可能落在 2019年至2020 年間,也就是說,距離到達極小期的這段期間,太陽將會不斷出現無黑子狀態。以歷史觀測記錄來看,太陽活動極小期的持續時間若過長,可能導致地球大氣層最下層、也就是對流層的氣溫下降,直接影響到身處對流層的我們,導致全球進入「小冰河期」。所以筆者一直提醒2019-2020年或者經濟會異常振盪。所以「很多人提及戊戌年提及戊戌變法,指出戊戌問題有多大,唯2018年正好是戊戌年,但很多時間戊戌年只是種了一個因,但是己亥年及庾子年就爆發問題。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *