牛市會再來嗎?

牛市會再來嗎?

在4月5月的本欄中筆者提出「恆指在近月會出現高位回調,在第兩季至第三季間出現一個時間點,或者是一個低點。」。結果恆指在4月見頂後,在5月6日之後見頂回調,而讀者最關心的是什麼時間會見低點,所以今天跟大家分享一下之後的觀點,開宗明義「未來一至兩個月見底點後反彈,但這波的低點將會決定性未來牛市會再來嗎?」。

2016年筆者振臂高呼2017年牛市會否再來,2017年筆者大叫2018年危險了要小心。但2019年讀者可能似乎對筆者的立場覺得很模糊,一時說己亥年及庾子年,一時說小心戰爭風險等等,但到底股市牛還是熊?首先牛市熊市目前或者被濫用,股市不是年年都如2017年或2018年有一個很完美的趨勢,可以大叫牛市及熊市。至於未來2019–2020年周期異常雜亂,在周期上很多可能會出現很多災難性,及經濟下行等的事件,但事實上到底這些事件會對港股或A股影響有多大是難以量化,不過影響是難免,所以筆者一直強調股市會三上三落。所以或者本輪股市要從形態,周期及價格入手。

目前很多人提出股市是熊市二期的反彈,還是牛市一期。當然筆者不精於波浪理論,但是這一波能否可以守在24500點之上,股市可以看高一線;相反如跌穿,未來股市在下跌完成後仍會反彈,但整個升浪將沒有在能守在24500點樂觀。而相信未來一至兩個月見底點後反彈,但問題是股市目前是見底了沒有。

牛市會再來嗎?

2019年江恩短炒班

當很多人提及江恩角度線,但你知道嗎江恩角度線是如何繪畫?有很多人說是只要向45角拉就可以,有些人說是對住個頂及底拉就可以。事實上以上在筆者理解都不是。「小龍江恩短炒實戰班」將混合江恩理論及一些其他或獨有的交易指標,互相引證,希望令參加者更加可以將學到內容用於實戰,內容以短線操作為主,包括小時及分鐘圖操作。

1) 小龍江恩轉勢日

2) 江恩短炒方法

3) 期指DAYTRADE方法

4) 如何配合江恩理論及傳統指標

5) 江恩順勢操作方法

6) 如何預測頂及底部

7) 更多.....(你估唔到既方法)

報名表: http://sc.piee.pw/JDED6

座位有限,請盡早確認!

 

筆者在近日講座中提出在26100之前會部署A股相關度高的股份或指數ETF,的確A股是歷史上估值低的時間。這亦如筆者經常講,如果A股,港股或美股現在要筆者投資,筆者一定選擇A股。而筆者也嚴禁執行相關的策略買入,並在28100–28500點的水平作出減持。讀者留意29000點左右是黃金比率0.618,再上就是約30000點-31000點的水平。

G20峰會在28–29號舉行,7月1日香港假期,或者很快就知道股市將會如何。股市雖振盪,所以只要定好策略,控制注碼,即市錯過,但升浪不跌浪不是一天完成。劉邦本是農父,關羽本是守衛,如不遇亂世,如何名成利就?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *