全球資金在避險?

美股一片大好,港股及A股都恢復強勢,大牛市似乎要再度上演,但全球資金有加速轉向避險的跡象。 不過細分來看,美國股市各大板塊好像各走極端。

全球資金在避險?

 

 

費城KBW銀行指數(KBE)

費城KBW銀行指數(KBW Bank Index)以美國24家全國性或地區性大型金融機構為成分股,為美國銀行業股價表現之重要指標。 1962年投資公司Keefe, Bruyette & Woods創立該指數,並於費城證交所(Philadelphia Stock Exchange)進行交易。 該公司至少每年會檢視是否應該調整成分股,目前被列入的知名金融機構包括美國銀行(Bank of America)、花旗(Citigroup)、摩根大通(JPMorgan Chase)、美聯銀行(Wachovia)、富國銀行(Wells Fargo)等。

但讀者可見費城KBW銀行指數(KBE)仍未能突破下降軌道,此處必須小心銀行指數作為領先指標,可能正預示企業借貸週期減速,觸發信用周期回落的前瞻傾向。

公用股 強勢

全球資金在避險?

全球不同地區的股市都出現防禦股不斷上升的現象,例如香港的恆生指數公用股指數,及美國公用股ETF(XLU.US)都不斷創新高,反映投資者對股市的走勢仍未完全放心。

金價上升

全球資金在避險?

市場避險情緒再度升溫,日元和金價造好,讀者可見黃金在5月之後,近日股市向上,但金價上漲勢頭仍然不變。 到底市場買入黃金是避險,還是擔心貨幣貶值呢?

 

 

One thought on “全球資金在避險?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *