江恩的5年週期,朱格拉周期的一半

江恩的5年週期

江恩的5年週期,朱格拉周期的一半

「易傳·繫辭」有「五為成數」,「五為數母」。所以五年亦是是市場的重要轉折點。江恩認為五年週期中同樣包括了2-1-2等規律。10年週期按照5年上升5年下降規律運行,則根據江恩的經驗∶5年升勢中有2年上升,1年下跌,2年上升完成前5年週期;5年跌勢中有2年下降,1年反彈,2年下降完成後5年週期。因此,在前一個峰頂或穀底之後的第59~60個月要注意價格出現轉折。

 

如果10年週期有效,那5年週期定必是有效果,因為正好是120個月的一半,即是60個月。亦合江恩的50%的準則。中國認為六十甲子是一個完整的循環,很多人以為六十甲子只能用在年的當中,但如打學中國曆法,六十甲子可以是60日,或60個月,正好是5年。

 

以平安銀行(00001)為例,在2007年10月見頂之後,讀者可在圖X中見平安銀行每60個月再見一個頂部。

圖X 平安銀行的60個月週期

江恩的5年週期,朱格拉周期的一半

2019年江恩短炒班

當很多人提及江恩角度線,但你知道嗎江恩角度線是如何繪畫?有很多人說是只要向45角拉就可以,有些人說是對住個頂及底拉就可以。事實上以上在筆者理解都不是。「小龍江恩短炒實戰班」將混合江恩理論及一些其他或獨有的交易指標,互相引證,希望令參加者更加可以將學到內容用於實戰,內容以短線操作為主,包括小時及分鐘圖操作。

1) 小龍江恩轉勢日

2) 江恩短炒方法

3) 期指DAYTRADE方法

4) 如何配合江恩理論及傳統指標

5) 江恩順勢操作方法

6) 如何預測頂及底部

7) 更多.....(你估唔到既方法)

報名表: http://sc.piee.pw/JDED6

座位有限,請盡早確認!

 

再以中集集團(00039)為例,讀者可在圖X中中集集團股價在2007年10月見頂後,它60個月後見底,及在第120個月接近見另一個頂部。

圖X 中集集團的60個月週期

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *