論戰爭周期

論戰爭周期

太陽之下無新事,世界一切事件發生都是有一定的規律,包括股市起跌及戰爭。今天香港銀行宣佈了減息,亦如筆者在本欄預告的引你加最後一口槓桿。而今天跟大家討論一下戰爭的週期。

論戰爭周期

週期無處不在,如美國的愛德華R·杜威(Edward R.Deway),號稱週期循環分析之父。是很多週期研究機構的奠基人。1931年被美國商務部任命爲首席經濟分析師。愛德華·杜威試圖尋找1929年和1930年美國經濟大蕭條的原因,1940年在匹茲堡組建了歷史上最早從事週期研究工作的基金會(The Foundation for the Study of Cycles)。如在他研究的工作中我們可見費城降雨量4.33年週期,歐洲54年小麥價格週期 ,英國鍛鐵價格16 2/3年週期,標誌大西洋鮭魚豐收年份9.6年,從1415年到1930年期間世界戰爭的爆發週期22.20年。

 

亞力山大奇熱夫斯基(Alexander Chizhevsky)分析了太陽黑子記錄和近似樣本,以及從西元前500年到西元1922年,在俄羅斯和其他71個國家的戰役、變革、暴亂和戰爭。他發現80%的最重要事件都發生在太陽黑子極大值附近。這個資料也被美國的惠勒(Raymond Wheeler)和愛德華杜威(Edward R. Dewey)進一步分析,並且杜威發表了關於戰役指數的一些週期都是跟太陽黑子活動有關的。

 

亞力山大奇熱夫斯基(Alexander L Chizhevsky)認為生命是一種現象。它的產生是由於宇宙動態施加於被動主體的影響。它因(宇宙)動態而存活;有機體脈搏的每個振動,都與那包含在無數星雲、恒星、太陽和行星所構成宏偉整體內的宇宙心臟相協調。太陽之下無新事。

 

而開於太陽黑子,太陽黑子是太陽的光球層的一種太陽運動也是指太陽表面一種炙熱氣體的巨大漩渦大致的時間週期大概是11年,而且太陽黑子的數量並不固定,它會隨著時間的波動。上一次太陽活動最急速下降的週期最低點,出現在2008年及2009年,正好對應了2008世界金融大海嘯與2009經濟大蕭條。再上一次週期的及小值出現在1997年,該年爆發了著名的亞洲金融風暴。在往前推一個週期,極小值落在1985年,該年舉行了著名的廣場協議。最著名的1929年美國股市大崩盤到1933年大蕭條,也正好配合太陽黑子數下降到極小值時間區域。

 

而近日有科學家指出黑子數到達極小期谷底的時間,可能落在 2019年至2020 年間,也就是說,距離到達極小期的這段期間,太陽將會不斷出現無黑子狀態。全球進入「小冰河期」。

 

所以「很多人提及戊戌年提及戊戌變法,指出戊戌問題有多大,唯2018年正好是戊戌年,但很多時間戊戌年只是種了一個因,但是己亥年及庾子年就爆發問題。」。以上只是學術研究,看看就算,因為共業難逃。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *