由占星學去看世局

由占星學去看世局

贏在轉勢23-11-2019

由占星學去看世局

在本欄早前提出水星逆行的時間,即是10月31日-11月21日,因此我們特此提醒讀者占星學水星逆行者可能影響著記憶、溝通、交通、通訊等,所以在溝通及決策的過程中部份人特別容易出現混亂及錯誤。在這個時間突然遇上水星逆行或者是表示上述消息及資訊將會變作很亂,投資者必須留意11月的大波動。而在11月讀者不難發現香港的交通受到一定程度的影響,同時消息及思緒都非常之亂,這也是跟水星逆行有關。而在11月21日終於完結,那之後會如何呢?

而在11月21日水星逆行完結之後,相信水星逆行的影響記憶、溝通、交通、通訊等都會改善,同時今年最重要一個星象是木星及海王星四分,木星在射手座高舉的理想,但是不斷受到海王星在雙魚的夢幻幹擾,形成混亂。海王星的逆行落在2019年6月21日至11月27日。隨著11月27日海王星順行之後,及2019年12月3日木星進入摩羯座,相信木星及海王星四分的影響,即是高舉的理想及夢幻的影響,會開始減少。亦可能代表會否世界目前的紛爭會有減退,開始變回自律性高,謹慎務實,注重實際。

在這中間,大家必須留意11月25日天蠍火星對分金牛天王星有機會勾起勾起叛逆、火爆的情緒,或者火災等。

如之前筆者的周期分析: 11月會好轉,在本年12月及明年1月會有一些措施出台解決本次的紛爭。但如果不幸預測落失,那就會趕上2020年農歷新年周期,就可能趕上整個2020年的周期。但如果可以在本年12月可以完結,這可能明年會雖然困苦,但亦可以社會亦可以重建。

但一旦社會有平靜的跡象,一些香港本地經濟股份將會有一個明顯的股值修補。對於2020年,我會用巴菲特的一句說話:「恐懼和貪婪這兩種傳染性極強的災難的偶然爆發會永遠在投資界出現。這些流行病的發作時間難以預料,由它們引起的市場精神錯亂無論是持續時間還是傳染程度同樣難以預料。因此我們永遠無法預測任何一種災難的降臨或離開,我們的目標應該是適當的:我們只是要在別人貪婪時恐懼,而在別人恐懼時貪婪。」,最好的投資機會,就是恐懼時。共業雖難逃,但起碼可以有心理準備及減輕。正正在世界的混亂的時間,筆者會跟IMONEY會舉行一個講座,讀者必須留意公佈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *