江恩教學:江恩角度綫的基本理論

江恩角度綫的基本理論
文錄取自「神奇的江恩轉勢日」一書

江恩教學:江恩角度綫的基本理論

江恩角度綫(Gann Fan),亦又稱作甘氏綫,是其中廣爲人所熟悉及采用是江恩的角度綫理論。江恩理論的基中一個理念就是認爲市場的時間與價位存在著數字及幾何之間的關係,但大部份操作者無從領略到江恩綫强大的測市功效或一直用一個錯誤的方法去使用江恩角度綫,無疑是一種遺憾。

江恩教學:江恩角度綫的基本理論

江恩曾說過「當時間與價位成四方形,市場轉勢便迫在眼前。」這一句表明了江恩角度綫幷非一般意義上的趨勢綫,只是分析價格的工具,而是同時具有時間價格兩度空間的强大分析工具。

借助角度綫可以給你解釋一個循環所要到達的位置以及何時會到達,但直到價格剛好運行到那個位置的時候,你也不能預先知道會不會碰到。但是任何一個市場的頂部和底部之間都有一個確定的數學關係,這就是我爲何要找到時間循環的原因。你將會明白,什麽時候這些主宰的時間角度將會重新返回到他們最初的角度和位置。這樣你就可以掌握精確計算和測量市場運動能量的循環,通過主宰時間角度可以解釋所有市場運動。

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *