Browse By

小龍:從江恩理論,預示「中國百年夢」發展!


習近平於十八大中提出「兩個一百年」的奮鬥目標,包括:(1)第一個一百年年:到中國共產黨成立100年時(2021年),全面建成小康社會的目標一定能實現。(2)第二個一百年:到新中國成立100年時(2049年),中華民族偉大復興的夢想一定能實現。

細閱歷史,中國近百年戰火不斷:由民國軍閥內戰,到十年抗戰,及至韓戰、越戰等……近三十年算是中國近代最太平的日子。而這二十年來,中國出現無數的成功民企家,如華為的任非正及聯想的柳傳志等。

在中國預言書《推背圖》的第四十四象頌:「四夷重譯稱天子,否極泰來九國春。」及第四十五象頌:「有客西來,至東而止。木火金水,洗此大恥。」意思是中國周邊買方的國家重新稱中國為天子及來臨到訪,及之後預言西方的軍隊由西至東向中國侵略。今次@小龍江恩研究社 創辦人「小龍」就運用江恩的三十年周期,去推算中國未來的關鍵時間!

本文會利用兩個近代中國百年重要事件發生的時間作起點,包括1931年的「九一八事變」及1949年的「新中國成立」,套上江恩三十年周期及江恩分割為之後未來幾年走勢作出預測。

如江恩經常引用聖經「太陽之下並無新事。」在表中,利用江恩理論三十年分割,得知過去中國在相關年份,皆有重要事件發生。由1931年的「九一八事變」開始,10年後的太平洋戰爭(1941年)、15年後的日本戰敗(1945-9-9)、20年後的韓戰開始(1951年)等。

如果一直推算下去,你將能推算到2019年、2021年、2024年等的時間,都是關鍵的年份。自從共和黨特朗普上任,加上朝鮮及印度邊境緊張;另一邊民望低企,經濟低迷的日本首相安倍會否借軍國主義而團結國民,形成三面圍堵中國,繼而發動戰爭?而且按周期論,中國近三十年已經沒有戰爭,你認為未來三十年仍然能太平嗎?

事實上,近代中國軍隊也沒經歷過大型現代戰爭,特別是海軍更是未曾受考驗。假設戰爭一旦發生,世上話事的國家將可能重新洗牌,而時間將在2018到2043年之間。

但肯定的是,2018年將發生「金融海嘯2.0」,世界經濟再一次洗牌;但今次不同的是,中國將可能是今次經濟洗牌的受惠者。但願第二個一百年,到新中國成立100年時(2049年),中華民族偉大復興的夢想一定能實現!

原文刊於:wealthub