Browse By

江恩與金融占星學

今年大年初一清晨將有五星「連珠」的五星匯聚天文現象在本港上空出現,木、火、土、金、水5顆行星。這令我想起江恩的其中一本原著「Tunnel thru’ the air」。

001江恩曾說過「我們擁有一切天文學及數學上的證明,以決定市場的機何角度為什麼及如何影響市場的趨勢。」

江恩曾寫過一本愛情小說《Tunnel thru’ the air》,書中的男主角單Robert Gordon的生日1906年6月10日這個日子,當時出現我們中國人所說的五星連珠的星象相位,火星、木星、太陽、水星及冥王星集結在雙子座17至22至之間。

而在Robert出生之前兩個月,三藩市發生了大地震,而一年之後的春天綿花收成有困難、及至秋天又發生金融恐慌。

在《靈樞•歲露》提到“人與天地相參也,與日月相應也”。金融占星學中,認為當行星跟其他行星形成特定角度,將會對市場有一定影響。例如:180度交會(opposition),90度直角(Sqares),120度三分一對座(Trines)。他們會跟據星曆表進行查找,從而找出市場轉角。而不同星體有不同的職權,如土星代表緊縮,壓力。而木星代表經濟,擴張。

江恩認為行星的運行軌道,職權及相對的關係會對人類的心智行為作出影響,從而對金融市場作出影響。

例如恆生指數於1973年、1974年、1987年及1989年水星逆行期間都出現急跌的情況,下跌幅度由27%至44%不等。

而江恩更將180度交會(opposition),90度直角(Sqares),120度三分一對座(Trines)變成江恩角度線等工具,轉以角度幾何等數學入手。

今次五星連珠,加上最近的日本火山爆發,台南地震等;跟《Tunnel thru’ the air》書中的男主角單Robert Gordon出生之前兩個月,三藩市發生了大地震,而一年之後的春天綿花收成有困難、及至秋天又發生金融恐慌,是否相似?

只可以說天人感應,道法自然。太陽之下無新事。

但在實戰上,我一直唔太建議用直接用占星睇市,但係只可以講占星比我有很大的啟發,但用處不大。以同一個水星逆行為例,水星每年逆行三至四次,每次維持20至28日不等,而水星逆行可以在不同的宮位發生,我們跟本不能作為一個升跌或轉勢的參考。而且占星盤上所預測的事情,不一定反映到股市身上。

而這些自然法則,正正隱藏在數學,幾何及天文學之中,更重要的是,隱藏了在江恩線等工具中。

希望大家比多D LIKE支持,我得閒會寫多D理論及教學文章,希望大家比返300個LIKE支持下一個過年仲寫文既年青人。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *