2016年下半年大市走勢預測

003

003

今日來一個review

上年六月份曾寫下「六月,將是不平靜的一個月「六月份有機會見頂,其後回調。假如跌穿,即要跌到下一關口-25346。但不論是六月會否見頂,或即時跌穿,九月份有機會是未來幾年一個很好的大買點!」

其後九月寫「只要九月不死,還有未來幾個月的好光景。」。

一月我是沒有預料這一次回調。其後我預測2月是轉勢月,當時「小龍江恩2016年走勢分析」一文再寫「時間聚集點正正係2016.5年及2017年,換句話說2016.5即是2016年年中。目前首選走勢是於三月見頂部之後,再一次回調至六月份左右見底,其後反彈至約十月左右回調再向上沖。高點於年尾發生。」

結果我三月指出208/212食糊,歷歷在目。其後4月見了216之後開始回調到196。六月尾七月初見底分析雖然是正確,可惜我沒有把握機會,無辮法,這都係人性既弱點。

做太長遠分析是吃力不討好,而中間亦很多雜音,但市場上做的人不多,而我做了,大市亦按軌跡行。

而之前又如何?

目前有兩個選擇,首選仍然係我們的原本二月寫下的走勢,於恆指於七月份開始向上反彈至九月,十月或之前會再次向下回調,年尾再一次向上。

次選係於八月十號或二十五號附近見頂,之後回調至到十月,年再一次向上。

那如何判斷之後走勢,關鍵在於23400點及22200點,恆指若果真見底,應該會突破22200點之後上升至23400點。

而我預計恆指會於22200點附近見阻力回調.若跌穿21000/20700點,或極限位20400點,大市會走次選的走勢。

若果22200點附近見阻力回調,不跌穿21000/20700點,那就有機會再次向上,突破22200點就會去除再次大跌的可能性.行首選劇本。

而引用之前文章「在此我再一次大膽作出預測,2017年恆生指數不論十年三十年週期及十年週期都直指,相信2017-2018年有機會是這個十年週期的頂部發生,如2007般的級數類似。」(http://ericresearch.org/…/%E6%B1%9F%E6%81%A9%E9%95%B7%E6%9…/)

至於要點撈底,買咩好,唔會係到講,自己決定。我只會同客講。免得太多煩擾。

短線而言,大市又會如何?

上文寫「今日係轉勢日,今日如果收升,之後會轉跌,反之亦然。而轉勢日暫時都係判斷力度唔大,可能只能令佢低開,之後會彈。」結果大市低開之後反彈,最終只跌幾十點。

而下星期,大市有機會再次高開,而明天25/July係轉勢日,明天收升.之後會轉跌,反之亦然。而因為大量黃金比率線(價格)及時間都匯集在明天,可能會令恆指展開回調,如上面所講,不跌穿21000/20700點,那就有機會再次向上。回調目標21200/21000/20800,只要跌穿21600就確認。不過今次回調時間唔會好長,不多於一個星期卦。

最近有人破壞了我們的更新及和諧分享氣氛,出左名就係會禁。當然善意批評會接受。當然本篇文章唔一定岩,但試問有幾多人會係二月寫一篇文章預測全年。當然坊間好多高手,引用二月寫的文章一句「昨日整夜難眠,為的是想決定應否寫下此文章。這是吃力不討好。但想想終於寫了,反正我又不是神,分析錯了十常八九的事。自問問心無愧,修合無人見,存心有天知。」

唔洗再係到嘈,如果你要全中,你唔洗睇唔到,依到無架。依到好多人想和諧氣氛去睇文章。

請以LIKE支持我的工作

小龍江恩2016年走勢分析
http://ericresearch.org/…/%E5%B0%8F%E9%BE%8D%E6%B1%9F%E6%8…/

江恩長期分析:十年三十年週期展視2017年
http://ericresearch.org/…/%E6%B1%9F%E6%81%A9%E9%95%B7%E6%9…/

答應過網友會開江恩理論時間篇 – 進階班,開講至今只開三班。今年亦只會開一班,而有興趣既朋友可以參加,只限已參加時間篇初級班分享會的朋友,而初班亦係好少星期六開,有興趣既朋友可以參考下。

講者:暢銷書「小龍江恩轉勢日」作者及IMONEY專欄作家「贏在轉勢」-小龍

報名表

https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfbecHSCEAYnDyVw…/viewform…

江恩理論時間篇 – 初級班
分享會內容:江恩時間理論,如何計算周期及小龍獨有的「轉勢日」等等
日期:2016年8月6日(星期六)
時間:下午2:00 – 5:00
地點:北角(暫定)
費用:HKD 2800

江恩理論時間篇 – 進階班 (只限已參加時間篇初級班分享會的朋友)
分享會內容:Gann Square、時間周期及少量占星學等等
日期:2016年8月18日(星期四)
時間:晚上7:00 – 10:00
地點:北角(暫定)
費用:HKD 3000

有關活動詳情,請留意facebook的最新資訊。如有任何問題,請電郵至ericresearchgann@gmail.com。我們會盡快處理。

免責聲明:本網頁屬個人網誌,一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無涉。
證券價格可升可跌,甚至變成毫無價值。買賣證券未必一定能賺取利潤,反而可能會招致損失。投資者及客戶應審慎,並在作出其投資決定時僅應視本網頁為眾多考慮因素之一。並請獨立思考。
利益申報︰
筆者為證監會持牌人,申報於本文章刊登之時,筆者個人及其有聯繫者包括客戶會隨時買入或賣出相關證券及相關衍生工具。證券價格可暴跌不升至毫無價值,招致損失,投資者及客戶應審慎,並在作出其投資決定時應僅視本文為眾多考慮因素之一。本文所提供的建議未必適合所有投資者,作者合理地認為所提及的資料在公佈時是準確的,但並不保證「包括明確或暗示」該等資料的準確性。

Leave Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *