Browse By

小龍江恩: 友邦保險何去何從?

友邦是投資者熱門之選,主要因為上市以來業績多次為市場帶來驚喜,而且友邦保險業務於亞太區具領導地位,業務遍多個成熟和新興地區市場。有大行指友邦概念獨特,深港通開通後或可獲內地資金注視。

銀聯禁止內地客來港購買投資性壽險時無限碌卡支付,藉此堵塞走資,措施料衝擊以友邦(1299)為首的國際保險股急挫,有分析指事件對友邦整體業務影響輕微,因為內地居民仍可透過其他方法或渠道支付保費。而今日利用江恩理論為大家再去分析$友邦保险(01299)$ 的走勢。

友邦保险利用拿手的江恩圖作出分析。的確友邦保險早前於HKD54受江恩1X1線的阻力,加上銀聯禁止內地客來港購買投資性壽險時無限碌卡支付令到股價回調至HKD44.35。今日股價日線圖中在底位出現十字星,下陰線亦顯示在HKD44的位置有投資者吸納。在江恩圖中亦剛好獲孤線支持,以此HKD44作支持及止蝕,如不跌穿預計有機會先作反彈至48.03/49.16。時間可關注在9號/12號。如跌穿可能要試41.5。

免責聲明:本網頁屬個人網誌,一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無涉。證券價格可升可跌,甚至變成毫無價值。買賣證券未必一定能賺取利潤,反而可能會招致損失。投資者及客戶應審慎,並在作出其投資決定時僅應視本網頁為眾多考慮因素之一。並請獨立思考。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *