江恩波動率及樂理的關係

光正弦波库存例证. 插画包括有光正弦波- 24383336
Spread the love
光正弦波库存例证. 插画包括有光正弦波- 24383336

時間雖會過去,人性卻始終不變。歷史雖會一再重複。人的情緒週期會受天象影響,在江恩理論利用占星,幾何及數學獨成一套預測時間及價格的工具。股市亦被視為的生命體,萬物皆有一套更高的法則去運行,而只要找到正確的起點及關鍵的線索,就能得知未來時間及價格的轉勢日。從而明白週期迴圈變化。我們可以通過江恩理論預測未來時間轉勢日,提早知道未來週期的變點。
 
江恩當時說: 很快我就開始注意到,股票市場和期貨市場的價格起伏中呈現週期性迴圈。根據這種現象我得出結論:自然法則是市場運動的基礎。然後我決定,專注的研究自然法則,以便能夠應用到投機市場中,以最大的精力投入到投機市場,這是個利潤巨大的職業。經過對相關科學的周密分析和調查,我發現波動法則(law of vibration)使我能夠精准地確定某些位置,在這些位置股市和期貨市場價格將在給定時間內上升和下降。
 
波動率法則即是每股票都有自己獨立的波動頻率,是股票生命的來源,它受這波動頻率精確地受到控制。這力量也是驅動股票上升下降的動力,而且是有規律及可預測的。
聖經馬太福音:「因為凡有的,還要給他,使他富足;但是,沒有的,連他所有的,也要由他奪去」說的是人道,老子《道德經》中說「天道損有餘補不足」說的是天道,天道是怎麼要補不足的?學過物理的都知道,我們所處的宇宙普遍存在一些常數
在江恩的眾多著作之中,最引人入勝者並不是有關投資買賣的書籍,而是一本名為《空間通道》的著作。這本著作的副題為“從一九四零年回顧“,著作日期卻為一九二七年。顧名思義,作者著作的企圖乃是預測未來二十年將會發生的事。
不過,這本書並不以討論理論或敘事的方式寫成,而是以一本小說的筆調寫成,語意極為隱晦。在該書的序言中,江恩表明,讀者若看一次,會得到一個愛情故事,若再看一次,讀者會開始知道其中道理,到第三次看的時候,讀者便可以掌握未來。
掌握未來當然沒有那麼容易。不過,我們卻可以從這位偉大炒家的思路上得到一些啟發。江恩相信,歷史會重複發生。若要知道及預測未來,你只需要回到歷史上研究,並掌握到一個正確的起點。
江恩開宗明義地指出,他對市場的所有預測,乃是根據迴圈理論及數學序列而作出的。在計算時,正如天文學家一樣,是根據幾何及數學而作出市場預測的。
江恩的哲學認為,宇宙間一切皆同圓形運行,無論是抽象的、實質的、思想性的、物理上的以及靈性上的,無一例外。人類每一個思想,都會兜轉重現。
他對市場的預測計算,是首先回到歷史之上,找出所處的週期,然後根據從前的市場波動,以預測將來的市場走勢。這個市場走勢分析方法可謂別開生面,分析者完全不用瞭解當前市場走勢,而只要根據上一個市場迴圈的市況去重現未來。
江恩認為,宇宙間的“波動法則“是支配著市場迴圈的法則。
 
音樂家兼炒家Petter Amundsen曾發表一篇文章,從樂理角度去解開“波動率法則“之謎。他認為,江恩理論與樂理正好一脈相承,兩者皆以“波動率法則“為根基。如圖3-2所示,例如DO(C),RE(D),MI(E),FA(F),SO(G),LA(A),SI(B)上述七個音階中,頻率上存在比率關係:D約是C的一又八分一倍或E約是C的一又四分一倍。當不同的頻率形成的一倍、兩倍、三倍、四倍、八倍亦會產生共嗚。亦正正是波動率法則。之後又再發展成江恩百份比及江恩角度線。
 
波動法則的原理
江恩的“波動法則“在要領上十分隱晦難明,不同分析家有不同的理解,其中音樂家兼炒家Petter Amundsen曾發表一篇文章,從樂理角度去解開“波動法則“之謎。
他認為,江恩理論與樂理正好一脈相承,兩者皆以“波動的法則“為根基。
大家可先瞭解一下音符的結構。音階的基本結構由七個音符組成,現表列如下:
音樂名稱          音符        代號        頻率
Do                C           1           523
Re                D           2           587
Mi                E           3           659
Fa                F           4           698
So                G           5           784
La                A           6           788
Si                B           7           988
上述七個音階中,頻率上存在著什麼完整的比率關係:
(1) D約是C的一又八分一倍(2)
(3) E約是C的一又四分一倍(4)
(5) F約是C的一又三分一倍(6)
(7) G約是C的一又二分一倍(8)
(9) A約是C的一又三分二倍(10)
(11) B約是C的一又八分七倍(12)
(13) 高八度的C則為C的兩倍(14)
上面音階中,發生共嗚的乃是C與G及高八度C,亦即百分之五十及一倍水準。換言之,音階是以二分一,三分一,四分一及八分一的形式產生共嗚。順理成章,頻率的一倍、兩倍、三倍、四倍、八倍亦會產生共嗚。上述比率及倍數,正是江恩所指的“波動的法則“,一般稱為江恩的分割比率。

Recommended Articles

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *