江恩百份比,類近黃金比率的另一方法

W.D. Gann Expert – Learn W.D. Gann's Trading Methods with Myles  Wilson-Walker
Spread the love

威廉·江恩是美國證券、期貨業最著名的投資家,是極具神奇色彩的技術分析大師、20世紀20年代初期的傳奇金融預測家、20世紀最偉大的投資家之一。
江恩縱橫投資市場達45年,他一生中經歷了第一次世界大戰、1929年的股市大崩潰、20世紀30年代的經濟大蕭條和第二次世界大戰,並在這個動蕩的年代中賺取了5000多萬美元的利潤,相當於現在的5億多美元。他不僅是一位成功的投資者,還是一位智者和偉大的哲學家。
威廉·江恩在股票和期貨市場上的驕人成績至今無人可比,他所創造的把時間與價格完美結合起來的理論,至今仍被投資界人士推崇。
W.D. Gann Expert – Learn W.D. Gann's Trading Methods with Myles  Wilson-Walker
江恩關於時間的理論用於發現價格何時將發生回檔,而江恩關於價格帶的理論則用來說明價格將回檔多少。第三條買賣規則,乃是根據百分比買賣。江恩認為,只要順應市勢,有兩種入市買賣的方法:
1)若市況在高位回吐50%,是一個買入點。
2)若市況在底位上升50%,是一個沽出點。
 
江恩百分比為股市重要價格分析工具,百分比畫線方法有三種:3分法、4分法、8分法;百分比線是將上一次行情中重要的高點和低點之間的漲跌幅按1/8、 2/8、1/3、3/8、4/8、5/8、2/3、6/8、7/8、8/8的比率生成百分比線。在各比率中,4/8最為重要,1/3、3/8及5/8、 2/3四條距離較近的比率也十分重要,往往起到重要的支撐與壓力位作用。實際上,上述5條百分比線的位置與黃金分割線的位置基本上是相互重合或接近的。
 
將價格分割成一些區間稱為帶(Ranges)。江恩價格帶是在相對時間內的最高價和最低價基礎之上劃分的。這些時間可以是一日、數日、一周、一月、一年或者是整個合約期間,這取決於你分析期間的長短。
 
價格帶中的價格水準(Price Level)線比某月某日實際出現的主要高價或主要低價更為重要。一年中的最高價可能出現在1月1日,而30日之後價格可能劇烈下跌而出現最低點。在當年餘下的時間裡,價格或許都在這兩個極端價之間運動。
Trend Analysis From Fibonacci to Gann Ichimoku versus MACD Proprietary  Signals - PDF Free Download
表1-1江恩價格水平線及百分比率
 
1/8=12.5%
2/8=25%
1/3=33%
3/8=37.5%
4/8=50%
5/8=62.5%
2/3=67%
6/8=75%
7/8=87.5%
8/8=100%
 
每條八等分和三等分價格水平線表示對未來價格運動的不同等級的支援線或阻力線。
江恩角度線的基本比例為1:1,即每單位時間內,價格運行一個單位。另外,還有1/8、2/8、1/3、3/8、4/8、5/8、2/3、6/8、7/8等。每條江恩角度線都有其相對應的幾何角。
這些價格反轉及反轉處的百分比率被稱為回檔。
 
#gann retracement #江恩百份比 #Fibonacci Retracements  #Gann 50 Percent Retracement Theory

 

Recommended Articles

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *