fbpx

投資教學|技術分析入門必學,支持位及阻力趨勢線 | 投資理財 | 投資入門 |

支持阻力線

投資技術分析當中,支持位及阻力是一個重要的理論。而在投資入門是必須要學,才能有成功的投資。

 

支持和阻力的概念是與金融市場技術分析相關的基本主題, 是投資教學入門。它們適用於任何市場,無論是股票、外匯、黃金還是加密貨幣。支撐位是指股價在下跌時可能遇到的支撐價格,從而止跌回穩的價格。阻力位,也即股價上漲時可能遇到的壓力,從而反轉為下跌的價格。

趨勢線就是一種判斷支撐位和阻力位的辦法

支持阻力線

在上漲市場中的趨勢線是由一系列支撐位組成的,當股價回落至趨勢線附近時,趨勢線上的支撐位極有可能給匯價提供支撐

 

在下跌市場中的趨勢線是由一系列阻力位組成的,當股價上漲至趨勢線附近時,趨勢線上的阻力位極有可能造成匯價的再次回落。因此,趨勢線是單邊市場中判斷支撐位與阻力位的常用辦法。

 

所以股市的支持位/阻力位的形成,也是由於大眾的心理預期建立出來的。例如某股票的支持位是15元,即是代表當股價從高位跌至接近15元的時候,很多人就會認為15元是一個很便宜的價格,是可買進。當市場上大量人產生些預期,也就是支持及阻力有效的時間

Recommended Articles