fbpx

投資教學|捕捉爆升股方法,多重時間框架分析| 投資理財 | 投資入門 |技術分析

想學習捕捉爆升股方法,你需在一個專業的方法去學習投資。專業的投資者會用多重時間框架分析。所以我們寫了一篇技術分析/投資教學,令你學習這一個方法。

多種時間框架分析在交易時遵循自上而下的方法,並允許交易者 在較小的時間框架圖上發現理想條目的同時,評估長期 趨勢。在確定適當的分析時間範圍後,交易者可以使用多個時間範圍進行技術分析,以確認或拒絕其 交易偏差。想學習捕捉爆升股方法,你需在一個專業的方法去學習投資。專業的投資者會用多重時間框架分析。所以我們寫了一篇技術分析/投資教學,令你學習這一個方法。

什麼是多時間框架分析

多時間範圍分析或多時間範圍分析是在不同時間範圍內查看同一股票對比的過程。通常,較大的時間範圍用於建立長期趨勢,而較短的時間範圍用於發現理想的市場參與者。許多新手和經驗豐富的交易員都想知道如何確定 最佳的外匯交易時間框架。通常,交易者應根據以下條件選擇時間範圍:

每天可用的交易時間

例如, 使用每日圖表去分析外匯及股市市場的個人 ,雖然只能每天在圖表前面花費一個小時,但最好使用每日時間框架進行分析,並使用小時圖或日線圖表作為入場觸發條件。那些有更多時間投入市場的人可以利用更短的時間框架,因為他們能夠分析市場並在機會出現時迅速採取行動。

表:不同交易者的一般時間表

交易者風格 持有期 趨勢圖 報名表
長期 1天以上 每週 日常
搖擺交易者 幾個小時-幾天 日常 4小時
短期 <1天 4小時 每小時一次
黃牛 <幾個小時 每小時 15分鐘

 

也有從來都不選擇在小時圖框架下進行交易。

對他來說,小時圖上價格形態的變化過於緩慢,他傾向於交易10分鐘圖。這仍然可以提供給他足夠的時間(但不是很多時間),來基於他自己的交易計劃來做出交易決策。

我們的另一位朋友也不大喜歡在小時圖上進行交易,因為他認為,價格在小時圖上的形態變化太快。他只在日圖、週圖以及月圖上進行交易。

 

多種時間框架分析技術

更長的時間框架圖形上,你可以基於市場是處於趨勢運行或是區間運行來做出相應的做多或是做空決定。隨後,你再次轉向你所偏好的時間框架(或更短期時間框架),以確定你的入場和退出策略(設置止損和獲利目標)。日內交易通常全天監控圖表,因此可以在非常短的時間範圍內進行交易。範圍從一分鐘到15分鐘到一小時的時間範圍不等。然後,可以在一個小時的時間範圍內確定其交易設置的日間交易者可以放大到15分鐘的時間範圍以發現理想的市場進入。

趨勢時間範圍:一小時圖

進入時間範圍:15分鐘圖表

日內交易者可以查看一小時圖來確定趨勢。價格主要在200 MA以上交易, 並且正在向上移動,因此存在長期 交易偏向。然後,日交易者可以放大15分鐘圖表以發現理想的條目。然後,日交易者可以放大4小時圖表以發現理想的條目。

Recommended Articles