金融占星學與股市的關係 投資| 星象 |股市占星 |江恩 |2021年星象

66d79279877162e8400595cdb2af3a25
Spread the love

江恩金融占星學-

西元前463 年,古巴比倫人就發現,商業領域的價格波動與天體運行之間似乎存在著某種奇異的聯繫。後世,涉獵於金融市場交易分析的部分從業者開始通過天文觀測來預測市場,形成最早的金融占星學(Financial astrology)。

金融市場交易分析的部分從業者開始通過天文觀測來預測市場,形成最早的金融占星學(Financial astrology)。

 

美國偉大的銀行家J.P.摩根(John Pierpont Morgan Sr.)也曾說過:“任何人都可能成為百萬富翁,但要成為億萬富翁,您需要占星家。”金融占星學在國外比較流行,但在中國,很多投資者避猶不及,覺得類似方法,包括更為本土的周易炒股,有些迷信,也不甚信任。江恩曾寫過一本愛情小說《Tunnel thru’ the air》,書中的男主角單Robert Gordon的生日1906年6月10日這個日子,當時出現我們中國人所說的五星連珠的星象相位,火星、木星、太陽、水星及冥王星集結在雙子座17至22至之間。而在Robert出生之前兩個月,三藩市發生了大地震,而一年之後的春天綿花收成有困難、及至秋天又發生金融恐慌。

 

太史公司馬遷的《史記.天官書》說:「木星與土合,為內亂。饑,主勿用戰,敗。」;「土為憂,主孽卿;大饑,戰敗,為北軍,軍困,舉事大敗。」。班固的《漢書.天文志》說: 「二星相近者其殃大,二星相遠者殃無傷也,從七寸以內必之。」。讀者可見疫情令到西方不少國家的醫療系統及社會的混亂,也許是一定情度的應驗。

 

我們再看看2021年占星及星象, 在2020年1月中至農曆新年時間,五星會在摩羯座形成連珠,這些包括太陽、水星、木星、土星及冥王。在2021年2月會形成太陽、月亮、水星、木星、金星、土星形成罕見的「六星連珠」。當然六星連珠的威力應該沒有2020年1月那一次強大。但是同時間也牽涉到火星及天王星在旁挑引。

 

而在金融占星學的系統中,我們對於星象的吉凶是不重視。因為吉星也可以跌,凶星也可以是升。相反是看匯聚的時間。在第一次五星匯聚的時間,因疫情的發生所以令到股市開始產生下跌。而這一次會否同樣出現同一情況,我們要觀察。但是占星周期有一點不同是,應驗的時間可以是發生的當刻前後一段三個月至半年以上不等,而不止是當刻。而且這一次重點不在六星連珠,而是火星合天王星,及土星四分天王星。

 

而土星四分天王星在上一次是在2000年5月的時間。當時恆指及納指正值科網股熱潮的最高峰。而過去的土木相會,如2000年後科網股爆破,1980年美國經濟衰退,到1960年爆發美元危機。那今天將會用什麼去命名?讀者可以統計一下恆生指數在三萬點以上的時間有多久? 在我統計了6548日,只有125日在三萬點以上。當然你可以解讀「是不是明天要跌」;「或者明天買熊」? 但是讀者要明白到做好做淡都要有策略。不過最重要的是最後袋落袋才是真正的賺錢。而且在我們跟IMONEY合作的youtube視頻中,已經講了很多次策略了。

Recommended Articles