fbpx

江恩專家獨有的轉勢日,江恩轉勢日預測股市周期? [小龍江恩轉勢日]

江恩轉勢日,轉勢日,江恩,小龍江恩轉勢日, 江恩專家獨有的轉勢日,江恩轉勢日預測股市周期? [小龍江恩轉勢日], 小龍江恩研究社

江恩轉勢日是江恩的重要工具,而小龍江恩轉勢日更是獨特及更準確計算股市時間週期的工具

江恩理論創立人威廉•江恩(Willian D.Gann)是二十世紀最著名的投資家之一。過百年來世界上無數的技術分析追隨者都希望掌握江恩理論,但苦無求學之門。江恩理論如江恩所言「我們擁有一切天文學及數學上的證明,以決定市場的機何角度為什麼及如何影響市場的趨勢,如果你學習時有所進步,而又證明你是值得教導話,我會給你一個主宰的數字及主宰的字句。」,江恩通過數學、幾何學、宗教、天文學等的自然法則去套用在股市預測學上。他在股票和期貨市場上的驕人成績至今無人可比。而江恩理論中有很多方法是計算股市時間週期,而其中一個是「江恩轉勢日」。

江恩轉勢日,轉勢日,江恩,小龍江恩轉勢日, 江恩專家獨有的轉勢日,江恩轉勢日預測股市周期? [小龍江恩轉勢日], 小龍江恩研究社

江恩轉勢日,有人稱為時間窗,或變盤日或時間拐點等。這是原因是英文名稱很多叫Time window,turn day等。而小龍則在寫關於江恩的時間窗時,自行將江恩的時間變盤日子譯為「江恩轉勢日」。這也是令到日後香港的江恩文章跟國內及國外稱呼江恩的時間變盤日不同的原因。而我把Time window,turn day改成江恩轉勢日的原因,是因為我記起在年少的時間曾獲一名懂得鐵版神算的隱世高人指點,當中寫:「取四方市廛之利,觀景知市探供求;或漲或跌或盤旋,可買可賣可轉勢。」。在過去江恩重要日子週期時間一般會被叫作時間窗,時間週期或轉折日子等。但筆者偏偏用上了轉勢日這一筆者獨有的名詞。這也許是因為我要跟他人區別,還是可能與這高人批命有關。這我也不知道。但當天我只是抱著赤子之心,單純要把我的道宏揚出去。也許如鐵版神算預言一樣,上天注定我走上這不平凡之路。而因為後來很多人亦開始用江恩轉勢日作為招來,為了正名所以亦稱為小龍江恩轉勢日。

江恩認為當時間及價格成了特定的比率,將會發生時間價格共振(Time-Price Harmonic)而產生轉勢。時間像頻率的振盪,皆以循環,和諧,比例的運行。頻率大多是有固定的頻道,週期,振盪。只要確定波動的頻率,就能預測時間及價格的走勢。江恩強調「按照我的方法,最重要要有一個正確的開始起點,有了正確的開始,就有正確的結果。」並經常引用聖經中「已有的事後必再有,已行的事後必再行,日光之下並無新事。」日光之下並無新事,看似虛無縹緲。但事實上當中包含極深的道理。

 

「當時間到達,成交量將推動價位升跌。」,江恩理論以時間為主因,價格及成交量只是果。我們只要在正確的起點,研究股票過去的走勢便能正確的預測將來的轉勢日及時間。江恩理論中明確指出時間是決定市場走勢的最重要的因素。因為時間可以超越價格。當時間到達,成交量將推動價位升跌。所以只要時間到了,相關的消息及價位元就會自然出現。對於市場的交易者或預測者,特別是期權或衍生工具的交易者,時間的價值對於交易能否獲利極重要。

 

江恩理論比起其他理論更大優勢的地方是獨有的前瞻性預測。運用江恩理論的時間理論,就可以在幾日,一個星期或一年前,預測在其後那些日了將是轉勢日,會產生轉勢。

預測不到的事,不必花時間去預測,因為時間的因素佔了決定性的位置,我們要關注的只是江恩轉勢日,因為當時間到達,成交量將推動價位升跌。-小龍

 

因為時間的因素佔了決定性的位置。江恩經常說「當時間到達,成交量將推動價位升跌。」在長期趨勢中,我們大多會用上30年,10等的周期去判斷。但對於小龍及投機者來說,特別是期貨投資者經常都會作短線買賣,而在短線買賣我們經常要利用江恩理論去計算江恩轉勢日去短線判斷以日作單位的走勢。

 

江恩轉勢日是指指數或商品於特定的時間中,會產生趨勢會產生轉勢或急速的突破。而江恩轉勢日的主要來說會:
1.指數或商品向某一個方向(向上/向下)運行,當轉勢日的日子會產生另反方向轉勢。
2.指數或商品向某一個方向(向上/向下)運行,當轉勢日的日子急速向原有方向突破。

“當你熟習了江恩轉勢日後,你會能夠於一星期前,一個月前或者一年前,經已能計數未來的轉勢日,如江恩說預測1年或100年一樣容易。-小龍”

江恩轉勢日,轉勢日,江恩,小龍江恩轉勢日, 江恩專家獨有的轉勢日,江恩轉勢日預測股市周期? [小龍江恩轉勢日], 小龍江恩研究社

當你熟習了江恩轉勢日後,你會能夠於一星期前,一個月前或者一年前,經已能計數未來的轉勢日。而交易者你會經常發現,當轉勢日到了,相關的消息或股票會突然產生急劇的變化。對於短線交易者,特別是對期權及期貨的交易者來說,什麼時候下注相信是重要及關鍵。而江恩轉勢日正正提供一個很好的參考,去完成交易者的交易系統中「時間」分析的空的。而小龍在國內及香港經常發表文章,如2017年是牛市或2018年是熊市,各個月/星期/日的時間點很多時間是提前一年,一個月或幾天發布。準確度令到眾人嘖嘖稱奇。而計算江恩轉勢日的方法很多,讀者可以買小龍的注作作為引導,會在更多地方跟大家交流。

想學習更多可以報名江恩及經濟周期入門課程

經濟周期及技術分析入門班2020 (網上)

Recommended Articles