fbpx

由江恩及經濟週期看疫情何時完

經濟週期看疫情何時完

經濟週期看疫情何時完

 

很多人利用玄學。占星,八字等去預測疫情何時完結,我們利用江恩及經濟周期看疫情何時完

筆者曾經在2019年在一份雜誌中提出2020年1月股市下跌,及利用經濟週期指「當然我個人認為明年天災人禍少不了,不過明年特別要留意瘟疫發生,特別是鼠疫。」那我們這一次疫情由江恩及經濟週期角度去看是如何預測及有什麼值得注意的地方。

亦曾經公開分析過2020年將會出現疫情,在江恩中我們可以利用100年的週期作為分析這一次疫情。

如我們以1821年作起點,是1821年是第一次霍亂大流行(First cholera pandemic),此次大流行起源於印度恒河三角洲流域,鄰近加爾各答,隨著英國殖民活動和商貿往來,疫情逐漸傳播到了東南亞、中國、日本、中亞、中東、東非以及地中海沿岸地區。

之後1821年是第一次霍亂大流行(First cholera pandemic)100年之後發生了西班牙流感(Spanish flu),他於 1918年1月至1920年12月間爆發的不尋常致命的流感大流行,造成當時世界人口約四分之一的5億人感染。

2020年正是第三個一百年,亦爆發了COVID19。截至2021年6月21日,全球已有個國家和地區累計報告逾1.78億例確診個案,是人類歷史上大規模流行病之一。

三次的共通點都是大規模的流行病。而所以為什麼小龍在2019年可以分析股市及宏觀的經濟問題,主要是因為利用江恩及周期的分析。江恩曾說:「只要找到正確起點,你就可以推算未來。」;「當時間到了,成交量會推動價格升跌。」

如果跟據100年週期,那疫情有機會在2022年/2026年解決或有大幅改善,而2021年秋天冬天或會有更多解決的方法/藥物去解決這一次的疫情。

 

source: capital

Recommended Articles