fbpx

用江恩股市周期去看恒生指數的橫行

江恩,股市,周期,恆生指數, 用江恩股市周期去看恒生指數的橫行, 小龍江恩研究社

江恩,股市,周期,恆生指數, 用江恩股市周期去看恒生指數的橫行, 小龍江恩研究社

 

恆生指數已經橫行了六個月,有點像2018年的橫行。那如果用江恩分析又會如何?

恆生指數在2020年12月之後,股市雖然在1月及2月有一個明顯的升幅,但是讀者可以留意恆生指數其實每月的月線圖中都是以28000點至29000點左右收市。

今天我們以江恩,股市周期及金融占星去看恆指這一次的橫行。

恒指已橫行18個星期 在過去幾次恆生指數在高點橫行,例如2018年,2010年至2011年,2000年至2001年中,我們可見他們分別橫行了19個星期,39個星期及49個星期。而這一次恆生指數由2月見頂之後約橫行了18個星期。

同時利用金融占星學中,筆者在之前提及過土木相會之後股市有機會出現橫行,例如2000年至2001年中出現土木相會之後,股市在出現了雙頂後在高位橫行,其實反覆下跌。

觀察稍後周期匯集 江恩經常說「已行的事,後必再行。日光之下並無新事。」,指的是周期及股價走勢會重疊按規律出現。

現在的橫行,我們必須要觀察到底股市之後是如過去的見頂後橫行,還是橫行整固。

不過如圖1中,在稍後的一段時間將會出現一個周期匯集的時間,大家可以觀察及留意。

 

source: hkmoneyclub

Recommended Articles