fbpx

[九運]新界北九運當旺,未來樓市格局將改變? 新界搞創科?

新界北九運當旺

近日社會開始討論如何更好發展新界的土地,但在九運當中,新界北的發展應該是比起其他地方好,而這小龍在過去多次以一小時生活圈為題而作分析,指未來大灣區或一小時生活圈如果成功,未來有機會改善樓市格局及基本面。今天再跟大家分析一下。

新界北九運當旺

風水九運由2024至2043年,期間凡一個地區的北面見水為旺財,南面見山為旺丁。香港有灣仔、銅鑼灣、中環等地,即係香港島沿岸地區,新界有上水,古洞,北大嶼山、東涌,馬鞍山、白石角,元朗及天水圍等。大家不難發現,這些地方,特別是新界都是類近關口及接近內地,或者如筆者前一篇文章講,一小時生活圈及大灣區將是未來香港經濟重點,香港經濟及樓市將在九運有改變,九運或者新界才是市區。

但是如果未來經濟重心更向北移,未來什麼地方才是市區?到時到底什麼地方才是市區?過去香港的定義是工商區如九龍及港島,或者是近工作的地方為市區。唯如果未來深圳或大灣區為主要核心區域,那麼今天的市區或中心區還是未來的市區或中心區嗎? 那麼新界北會否成來未來的市區呢?

六運(1964一1983)廿年乾金主事,所以工業製造、功夫武打、男性偶像等都是在六運當運;七運廿年(1984一2003)兌金主事,兌金的行業醫卜星相、娛樂歌唱都流行於過去廿年間。而八運則土地行業相關大旺。而九運呢,將是科技及創科行業。

在此推論,未來新界發展必跟科技及創科行業有關。如筆者在之前所講香香港開埠180年,經濟結構或者要改變,或者跟創科有關?

小龍:新界北九運當旺,未來樓市格局將改變? 新界搞創科?

Recommended Articles