fbpx

油價急升,周期理論指向未來兩個月

受全球供應緊張和其他地區和美國及其他地區燃料需求增強推動,油價週一延續週末前的漲勢,觸及數年高位。布倫特原油一度突破86.43美元/桶,為2018年10月以來的最高水準;WTI原油則攀升至85.03美元/桶,續刷2014年10月以來新高。那筆者如何看油價呢?

高盛表示,油市供應缺口比原先預期還大,因而預期全球油價將繼續走高,漲勢不會在短期內消退,並調高年底布蘭特油價預測至每桶90美元,比先前預估上調10美元。該公司甚至調高2023年布蘭特油價預估20美元,成為每桶85美元。

在技術分析中,我們發現在月線圖中油價已突破由2008年147美元拉落的下降軌,這表示油價升勢非常強,那麼油價下一個比較大的阻力在100左右。而利用周期理論中,我們可見其中在未來兩個月油價將見一個周期,留意這兩個月油價會否有一些消息壓抑了油價的升浪。

 

source

Recommended Articles