fbpx

江恩周期分析疫情什麼時間完結?

2019年Covid19爆發了之後,世界的經濟難免受到疫情的影響。那如果利用江恩理論的時間周期分析,那會有什麼啟示呢? 2019年小龍曾經公開分析過2020年將會出現疫情,在江恩中我們可以利用100年的週期作為分析這一次疫情。

找到對起點就有對終點

在江恩的理論中,時間是交易的最重要的因素。江恩經常說“只要找到一個正確的起點,就有正確的結果。已有的事後必再有,已行的事後必再行,日光之下並無新事。”股市及經濟的運動,一堆看似毫不關聯的碎片,但是這種混沌狀態結束後,這些無機的碎片會有機地彙集成一個整體。

而金融市場亦是如此,看似毫不關聯,混亂無節奏,實際上是受者自然法則影響。看似隨機變化的金融交易市場也一定存在著這種小尺寸的有序運動。當我們把這些看似毫不關聯的磁碟重組後,而隱含在股市之間的秩序我們稱為“週期”。

如我們以1821年作起點,是1821年是第一次霍亂大流行(First cholera pandemic),此次大流行起源於印度恒河三角洲流域,鄰近加爾各答,隨著英國殖民活動和商貿往來,疫情逐漸傳播到了東南亞、中國、日本、中亞、中東、東非以及地中海沿岸地區。1823年,疫情傳播到了地中海地區,但逐漸消失。

其後100年之後,發生了西班牙流感(Spanish flu),他於 1918年1月至1920年12月間爆發的不尋常致命的流感大流行,1918年至1919年的流感大流行,是近代歷史上最為嚴重的衛生災難。造成當時世界人口約四分之一的5億人感染。

2020年正是第三個一百年,亦爆發了新冠疫情。截至2021年6月21日,全球已有個國家和地區累計報告逾1.78億例確診個案,是人類歷史上大規模流行病之一。

2022年疫情或會好轉

三次的共通點都是大規模的流行。如江恩說「只要找到一個正確的起點,就有正確的結果。」

如果跟據100年週期,那疫情有機會在2022年/2026年解決或有大幅改善,而2021年秋天冬天或會有更多解決的方法/藥物去解決這一次的疫情。從占星學來說,木星入雙魚座,即是2022年也許有機會有好消息。

Recommended Articles