為什麼要學習江恩理論及金融占星學? 股市周期的前瞻性 #玄學股市

大部份的交易方法,都是沒有前瞻性。大部份都是利用過去的數據而推測將來。而這是為什麼小龍推薦江恩,經濟周期理論及金融占星的原因。但由於江恩及金融占星學的方法非常廣寬及複雜,所以很多良莠不齊的資訊令到不少人交了很多學費都未能入門,愈離愈遠。所以今天跟大家略作介入江恩及金融占星學。

周期的重要性

漢代鄭玄(127-200)把易經總結概括為三項,即變易、不易、簡易。「變易」《易經》指出宇宙世間萬事萬物都在變動中,即沒有絕對不變的事物;萬事萬物變易的總規律、恒動力是萬古萬代始終不變的,故稱“不易”;簡易是世界宇宙間萬事萬物看似複雜,但事實上都有一定的簡單規律。而這簡單的規律完美地體現在週期之中。

2020年年初的疫情為投資者當頭棒喝上了一課,當然聯儲局的及時大水灌救令到大部份基金或投資人反敗為勝。但是有投資人預先提早示警1月會調嗎? 基本上沒有,但小龍做到了。

在投資世界中,大部份分析都時停留在過時的資料上,如財務分析分析過去公佈的財務資料上,一般指標是分析價格的走勢。只有週期,只有江恩才有時間的慨念。當投資人知道了時間,便可以能知三日事,富貴千萬年。

「時」在《周易》中屢被敘及,例如,《幹·九三》曰:「與時偕行」,《幹·上九》曰:「與時偕極」。事要合時宜。要認清時勢,識時而行,順時而為。而筆者多次提及世界在變,當你計分析週期的能力都沒有,如何分辨世界未來大轉勢時間? 不能明時,如何能贏在轉勢之前?

江恩曾說: 「占星即幾何,幾何即數學。」,而經濟週期的理論,大多跟天文學的週期近似。如朱格拉週期跟太陽黑子及木星週期相近,庫茲涅茨週期跟土木相會週期相近,康波週期即兩個土星週期。所以股市看似無序,但事實上都有一定的簡單規律。

而在西方的測市工具中,當中包含時間的分析只有江恩理論,金融占星學,及經濟周期三款。

江恩理論

江恩理論是投資大師威廉·江恩通過對數學、幾何學、宗教、天文學的綜合運用建立的獨特分析方法和測市理論,結合自己在股票和期貨市場上的驕人成績和寶貴經驗提出的,包括江恩時間法則、江恩價格法則和江恩線等。江恩理論認為,股票、期貨市場裏也存在著宇宙中的自然規則,市場的價格運行趨勢不是雜亂的,而是可通過數學方法預測的。它的實質就是在看似無序的市場中建立了嚴格的交易秩序,可以用來發現何時價格會發生回調和將回調到什麼價位。

然而股市真的是隨機慢步嗎?還是有一定的規律呢?我在下文將展示市場的規律性。

以恒生指數為例子,恒生指數在周期上由1987年的頂部高點起計,通常會走約120個月前後就會發生歷史大頂。1987年10月見頂之後在1997年8月見頂(118個月),之後在2007年10月見頂,正是由1987年10月開始數的兩個120個月。所以這解釋了為什麼之後在2018年1月見頂(123個月)。

恒生指數由1987年開始120個月周期
恒生指數由1987年開始120個月周期

金融占星學

金融占星學有很多不同的門派,在江恩理論中的金融占星學,跟占星學家用的金融占星學是完全不同。占星學家是利用星象去分析未來股市的走勢。而江恩的金融占星學是利用星象去轉換成價格及時間。

上圖為月亮周期跟S&P500的走勢。
上圖為月亮周期跟S&P500的走勢。

 

上圖為海王星逆行跟恆生指數的圖表
上圖為海王星逆行跟恆生指數的圖表

 

例如下圖,是利用火星的速率而畫成支援及阻力的江恩行星線。

以上是簡介了江恩理論及金融占星學的方法,當然由於江恩及金融占星學的方法非常廣寬及複雜,所以很多良莠不齊的資訊令到不少人交了很多學費都未能入門,愈離愈遠。而且很多時混淆了江恩理論,經濟周期,及金融占星學,而令到江恩理論做成負面的影響。

 

SOURCE

 

小龍2022年3月網聚報名: https://cutt.ly/wO0TVxH

小龍網聚季票(2022年4月-6月) : https://cutt.ly/IO0T4Le

小龍2022年3-9月半年票報名 https://cutt.ly/vO0Ev8M

或者可以whatsapp 我們報名: 59299989

email: ericresearchgann@gmail.com

訂閱youtube: https://cutt.ly/CAihTSv

Recommended Articles