[美股股災]歐洲糧倉出事 烏俄戰令物價再升 聯儲局如何回應?「美股已發沽貨信號」

本欄一早提醒大家美股逢七必跌,每七年美股將會下跌,在小龍訪問出街後美股應聲下跌,納指亦馬上跌了2959點。相信如果有留意的讀者應該避開此次跌浪,這是繼2021年預測港股下跌後又一佳作,之後股市將會如何?

每七年美股將會下跌,在小龍訪問出街後美股應聲下跌。

每七年美股將會下跌,在小龍訪問出街後美股應聲下跌。

曾經講過2022年是美股的逢七必跌的周期,由1966年開始,之後每七年都會下跌,包括1973年,世界遭遇了第一次石油危機,在1980年通脹令到股市大跌,1987年美股股災,1994年美國加息令到債券大屠殺,2001年911事件令美股大跌,2008年金融海嘯,2015年港股A股下跌,美股同樣回調了約3000點。不論是否相信,美股亦應小龍所講大幅下跌。

 

圖為美股的逢七必跌的周期。

圖為美股的逢七必跌的周期。

很多人問為甚麼沒有2020年3月呢?奧地利經濟學家熊彼得綜合了前人的研究成果,認為經濟中存在著長、中、短三種不同類型的周期,每個長周期的長度為48至60年,其中包括6個箇中周期;每箇中周期的長度為9至10年,其中包括了三個短周期;短周期約為40個月,三個短周期構成一個中周期,18個短周期構成一個長周期。影響2022年的是七年周期,影響2020年的周期是三十年及六十年周期。2020年的大跌,小龍在另一媒體訪問經已提前預測。

 

圖為不同的周期影響股市的走勢。

圖為不同的周期影響股市的走勢。

美股現在跌完了嗎?對未來有很多預測,在訪問提及:「按照目前市場估算,最普遍的預測為2022年美國加息4次,但小龍堅信可能不止4次,縮表的速度更會超出預期。單單加息會否令股市、樓市大跌?過去幾次經驗證明並不明顯,關健在於加息的速度,不排除會突然發生某件事情,類似第一次石油危機,令美國通脹急速抽上,這樣會迫使聯儲局的加息進度快過大家預期。」

「類似第一次石油危機,令美國通脹急速抽上」或者可能已在發生當中。烏克蘭是歐洲糧倉,根據烏克蘭經濟發展、貿易和農業部資料,2019-2020市場年度烏克蘭大麥出口居世界第二,玉米出口世界第四,小麥出口世界第五。如果危機真的惡化,能源及糧食價格會否急升?聯儲局又會如何反應?正如之前所講,如果美國聯儲局誤判通脹,美國會否如1970年代大加息?

 

 

利用黃金比率,納指剛剛回調了0.382的黃金比率後反彈,這可能是表示短線在這位置有支持。

利用黃金比率,納指剛剛回調了0.382的黃金比率後反彈,這可能是表示短線在這位置有支持。

利用黃金比率,納指剛剛回調了0.382的黃金比率後反彈,這可能是表示短線在這個位置有支持。而下圖為美股已經發出了沽出信號,對上一次發出買入信號在2020年,所以大家小心。如果一旦再跌穿0.382/12928點,納指將會往0.5/0.618的黃金比率出發,即11717/10507。

 

可惜大家信的是美股下跌,錢會流入港股大升的理由。

 

至於港股,早在之前發文「美股下跌只是頭盤,港股反彈屬迴光反照」已經預言。 可惜大家只信美股下跌,錢會流入港股大升的理由。更可惜是港股已死,會轉去美股。本欄的文章亦開始逐一對兌現,包括美股大跌,通脹加劇等。可惜大家不信,不過最重要是市場相信了,而操作賺錢了。

這個洗牌只是剛剛開始,小龍新書「贏在周期前 把握九運投資機遇」將準備在三月出版,大家留意。

 

小龍2022年3月網聚報名: https://cutt.ly/wO0TVxH

小龍網聚季票(2022年4月-6月) : https://cutt.ly/IO0T4Le

小龍2022年3-9月半年票報名 https://cutt.ly/vO0Ev8M

或者可以whatsapp 我們報名: 59299989

email: ericresearchgann@gmail.com

訂閱youtube: https://cutt.ly/CAihTSv

Recommended Articles