2021年3月網聚錄影班

wing
A Guide To Hip Series

Decorate For Less

Investing Online

美股如小龍分析一樣,碰入了逢七必跌,即由1966年開始每七年下跌。而港股已死之後果真迴光反照,之後跌完再跌。而港股已經跌穿金融海嘯後的上升軌,那之後會如何?


小龍曾經講過「類似第一次石油危機,令美國通脹急速抽上」或者可能已在發生當中,烏克蘭是歐洲糧倉,根據烏克蘭經濟發展、貿易和農業部資料,2019-2020市場年度烏克蘭大麥出口居世界第二,玉米出口世界第四,小麥出口世界第五。


2020年,烏克蘭收穫6540萬噸穀物和豆類,為近三年來最低水準。2020-2021市場年度以來,烏克蘭已出口2757萬噸穀物和豆類,比上年同期減少630萬噸。其中,小麥1275萬噸,大麥389萬噸,玉米1052萬噸,小麥麵粉812萬噸。如果危機真的惡化,那麼能源及糧食價格會否急升? 而聯儲局又會如何反應?

對上一次美國收水加息縮表的情況,美國聯儲局上一次的緊縮是這樣: (1)縮減購債 taper,也就是每個月印鈔越印越少,最後停止;(2)之後開始加息;(3)縮表 quantitative tightening (QT),也就是開始把當初來印出來的錢慢慢收回去。


有分析指聯儲局3月會完成收水(taper),之後3月開始加息,聯儲局可能會在5月份開始縮表。如果是真,那對上一次分開三個階段的事,將會一年之內做曬。如果你記得我訪問講:「周期上2023-2024年QE將會完全完結」。


而恆生指數大家可以上圖,恆生指數在2009年QE開始有一條上升軌,基本上過去13年都沒有跌穿,包括2020年3月都失而復得,但這一次恆生指數已經跌穿了超過三個月。或者如小龍講當全球跌的時間,港股能不跌嗎? 而美股逢七必跌,日經已經跌破位,所以或者後QE時代會啟動,大家要小心。

大量網聚參加者信用見證

0

FASHION OUTLET

三月網聚錄影班(只限之後沒有參加的朋友)

[asp_product id=”7612″]