fbpx

2021年星象土天四分,新秩序將至|2021年香港運程|占星|金融占星

astrology

2021年星象還有一個比較重要的星象,那麼就是土星與天王星呈四分相,也就是土天四分。這是一個像是傳統和新潮的對抗,矛與盾之間的爭鬥,又或者說是保守派和創新派之間的博弈。這占星顯示香港也會在2021年有改變。

2021年星象

 

筆者曾經講過周期是出生,建立,增長,破壞及重建。在疫情之後,或者周期開始會出現一個新的產業或者秩序去試圖重建之前疫情的破獲。那2021星象有何啟示?

這在占星學中看到啟示,2021年星象還有一個比較重要的星象,那麼就是土星與天王星呈四分相,也就是土天四分。由於土星和天王星的運行速度不同,所以每經過42到47年,才會在一個點上重疊。我們當下身處的這個土天的週期是在1988年開始,到2032年。這是一個像是傳統和新潮的對抗,矛與盾之間的爭鬥,又或者說是保守派和創新派之間的博弈。

在2021年世界將會打破舊有的經濟模型,開始試驗一些新經濟模式或試圖建立新的秩序。但是這才不了令到新舊之間產生爭執。這次土天四分相,主因是因上一年土冥的破壞終結之後,推翻了之前的舊思想、舊流行。而新的經濟模式、新的思維模式、新的格局開始發力,但是這種新舊之間對抗性很強。而且前後的時間整年,來回幾次。所以亦會是反覆幾波進行。

而且中間加插了火星,火星跟天王星合相速度很快,猝不及防,可能發生的事件之多樣化難以想像。加快變革的沖突及速度。

世界經濟論壇(WEF)6月3日宣佈,將2021年1月舉行的年會(達沃斯論壇)的主題定為「大重置(Great Reset)」。世界經濟論壇的主席克勞斯·施瓦布(Klaus Schwab):「必須重新思考全球的社會經濟體系。自第2次世界大戰以來維持的老舊體系未能包容持不同立場的人,還在引發環境破壞。缺乏持續性,已變得不合時宜。應重新思考以人們幸福為中心的經濟。」;「世界還必須適應現實狀況,引導市場實現更公平的結果,確保投資能夠促進共同目標,比如說平等和可持續性,還要利用好第四次工業革命(the Fourth Industrial Revolution)的創新來支持公共利益」。

這一次世界已經有人明白到,而且將其定義為第四次工業革命。你可見拜登的政剛全都是上述平等和可持續性。但是美國的衰敗是不可避免,《紅樓夢》「大仁者修治天下,大惡者擾亂天下。若大仁者,則應運而生;大惡者,則應劫而生。運生世治,劫生世危。」。作為投資者只能夠順應潮流,以免被時代淘汰。這不論是周期,或者占星也是這樣說。

Recommended Articles