贏在轉勢-美元的萬劍歸宗

美元的萬劍歸宗
刊於2018年2月24日並刊登於香港經濟日報集團智富雜誌贏在轉勢專欄中
贏在轉勢-美元的萬劍歸宗
今年債券市場風起雲湧,筆者年前已經開始提醒2018年要小心債券的風險。唯市場對債券市場仍然樂觀,但債券的走勢令到筆者已經感到不安。一個灰犀牛正在向市場做成沖擊。
特朗普上任已來,期望通過稅改及大型的基建計劃令到美國經濟振興。但在此計劃的背後必定要加大支出,先不論美國能否如其計劃中令到美國經濟增長加快而增加收入作抵消支出,但肯定的是定必加大美國的債務負擔。但問題是美債價格現在大幅下跌,又在聯儲局縮表的同時,那增發的美債還有誰會買嗎?還會願意買入預期下跌的東西?
[Locker] The locker [id=1049] doesn't exist or the default lockers were deleted.

One thought on “贏在轉勢-美元的萬劍歸宗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *