江恩理論專家-江恩小龍走過的成長之路

2018年11月,一個小龍,陸港臺三地演講。包括上海財經大學,臺灣傳媒及香港。

小龍的開始在2012年,如我在多本著作中都有講到:「小龍的筆名,喻意雖然我小,但是志氣不小。」在成立的開始到現在我們都是維持一個初心,就是利用自己的能力去幫助窮困的人。每次讀呂蒙正破窑賦都倍加感慨,明白到「時遭不遇,只宜安貧守份」, 幷且如易經幹卦中潜龍勿用,如王弼所言:「不爲世所易。」崔憬曰:「龍下隱地,潜德不彰,是以君子韜光待時,未成其行。故曰‘勿用’。」,韜光養晦等待見龍在田。

2016年是見龍在田的一年,因多次神奇,大膽及準確的預測令我獲香港大學專業進修學院及香港經濟日報集團的智富雜志邀請演講,幷出版暢銷書《小龍江恩轉勢日》。此書更榮獲香港商務五月份商管書銷量第一名。或者這2012年至今天的6年光景入面,不論你認同或不認同。事實上江恩理論亦開始廣爲人知。而我的分析的好及壞,市場自有公論。

或者在香港,如我朋友講,很難獲得好評,因爲大家習慣了找缺點,而不是欣賞。

或者外地大學及傳媒的邀請,不是因爲江恩理論,不是因爲小弟的人際關係而得來,而是對方對于筆者的分析及道所認同。這或者因爲我從來沒有將自己定位作一個股評人,KOL或者是一個生意人。而是只是用心思去做好分析上。

2018年的不平凡,在中港兩地出書立著,到頂級大學演講。

2018年12月,我們將會跟深水埗明哥舉行第二次活動。今次我們籌得約3萬港幣。期望爲一衆窮困的人去帶來一個溫暖的冬天。(詳情會在完結後公告)

2018年香港網上變作更多的惡意攻擊等。筆者的堅持,或者分析: 「修合無人見,存心有天知」。

或者我跟香港的年青人一樣努力奮鬥,但苦無機會。但希望香港的年青人,在失意的同時,仍堅持自己的底綫及原則,共之勉。

或者2018年對于只有29歲的年青人,是不平凡

在小龍江恩研究社的第一個發文,在2014年5月3日,當時我引用了Spider-Man的對白

“Who am I? You sure you want to know? Thestory of my life is not for the faint of heart. If somebody said it was a happylittle tale… if somebody told you I was just your average ordinary guy, not acare in the world… somebody lied.

“我是誰?你確定你想知道嗎?我生命中的故事不適合膽小的人。如果有人說這是一個幸福的故事……如果有人告訴你我只是你平凡的普通人,不是世界……有人撒了謊。

Not everyone is meant to make a difference. But forme, the choice to lead an ordinary life is no longer an option.”

不是每個人都想要有所作爲。但是,對于我來說,過上平凡生活的選擇不再是一種選擇

2016年在香港大学进修学院邀请演讲

2016年香港经济日报智富杂志邀请演讲及报导

2016年出版了第一本着作

2017年香港经济日报智富杂志邀请演讲及报导,并预测2017年牛市

2018年国内出版的两本着作

2016年及2017年分析2017年牛市及2018年熊市的分析

上海财经大学演讲

台湾传媒邀请演讲

香港民众财经台

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *